•  
您现在的位置:首页学习园地教学计划 > 2019萝卜娃暑假班教学计划

2019萝卜娃暑假班教学计划

作者:南京萝卜娃教育日期:2019年5月17日 11:53

 

萝卜娃品牌作文课程介绍

品牌作文(一至六年级)


作文班采用的教材为“萝卜娃教育”自主研发的《名师教你学作文》,是由国家课程标准苏教版小学语文教科书主审,中国教育学会小学语文专业委员会顾问,萝卜娃教育教学指导委员会主任袁浩老师,带领6位资深的教育科研专家、语文教学研究专家,11位影响广远的着名特级教师,19位出类拔萃的语文教学能手组成研发团队编着成书,公开出版的一套能够帮助学生迅速提高作文水平的教材。它顺应儿童语言发展规律,密切联系儿童生活,并围绕全册303个训练重点拓开思路、点拨方法,引领孩子们一课课拾阶而上,循序前行,扎实有效地全面提升作文能力。与教材配套使用的还有《创意作业》以及《学生习作水平发展阶段性评价报告》,便于家长、孩子进行作文前的准备,及时了解作文水平发展情况,以让孩子树立习作的自信,享受习作成功的喜悦。

 

说话写话(作文,一至二年级)


说话写话是专门为一、二年级学生开设的课程。这门课程着力于看和说, 由说再过渡到写。看,即看清图上的事物,理解之间的关系, 从而看懂图意。看图要有顺序, 在看的过程中获得看图的方法, 捕捉主要意思, 体会其中情感。训练孩子“说得对”、“说得准”、“说得流畅”, 这是看图说写话的前提和基础, 由说到写是学生学习表达的必经之路。

 

暑假班作文教学计划

 

一升二

 

 

二升三

 

 

 

三升四

 

 

 

四升五

 

 

 

五升六

 

 

 

萝卜娃精品阅读课程介绍

精品阅读(二至六年级)


阅读班采用的教材依然是中心自主编创的,内容紧扣《语文课程标准》中的阅读教学目标和要求,根据各年段的教学重难点有计划有步骤地编排, 学习指向性明确, 利于学生更快速地掌握阅读方法和技巧,提高阅读水平和能力,轻松自如地应对考试。其中,二年级阅读教材内容以绘本及优秀儿童故事为主,题材广泛,体裁多样,意在使学生不但受到优秀文化的熏陶和感染,而且能够拓开视野,激发阅读兴致,提高阅读的质与量。其次,题目设置科学合理,呈现方式多样,表现形式新颖,以听、读、识字为主,通过勾画、连线、画图等练习,对阅读效果进行检验,易于激发学习兴趣,提高应试能力。18年春季, 中心将积极落实《语文课程标准》中提出的“认识中华文化的丰厚博大, 吸收民族文化智慧”这一要求, 在3-6年级的阅读课中, 有序列、有层次地融入一定比例的经典诗文教学, 通过适度解读、了解背景、 品味意境、朗读成诵,达到增强语感,领会学习方法,感受诗文魅力,提高文学修养的目的,为孩子打下精神成长的底子。

 

暑假班阅读教学计划

 

一升二

 

 

二升三

 

 

三升四

 

 

四升五

 

 

五升六

 

 

萝卜娃精品数学课程介绍

智力冲浪(一年级)


专为初入学儿童量身定制的数学益智课程。该课程的教材遵循义务教育数学课程标准和一年级学生的年龄特点,教学内容源于数学课本上的知识点,但又重在拓展性的思维训练,一道道充满趣味的益智类小题目,既能开发孩子的智力,又能训练孩子的数学思维,让孩子在品尝学习兴趣的同时,又提高了数学能力,可谓一举数得。

 

特色数学(二至六年级)


注重学生的基础发展,遵循小学生不同年级的认知规律,结合教材的进度,科学合理地在二、三、四年级安排了40%源于课本,高于课本基础的训练题,60%拓展性思维训练两大内容。同时在五、六年级安排了20%源于基础的训练题、60%高于教材的拓展题以及20%与教材内容相关的趣味奥数题。如此,既训练解题思维,又提高解题能力,更激发学生学习兴趣,让学生在轻松应对学校学习的同时,平添解决高层次难题的信心和能力。

 

强化数学(三至六年级)


专为三到六年级学生开设,是数学的强化课程,不仅能强化解题思路,解题方法,解题能力,而且能训练学生数学思维,在学校学习中游刃有余,在面对难题时,从容不迫。课程按4:6的比例分配,即40%高于教材的教学内容,60%奥数思维型训练,课程源于基础与课本知识同步的拓展奥数,坚持学习,既能大幅度提高校内数学成绩,又能让学生从容面对学校冲刺题、智慧题、聪明题等。

 

暑假班数学教学计划

 

一升二

 

 

二升三

  

 

三升四

 

 

 

四升五

 

 

 

五升六

 

萝卜娃提优英语课程介绍

 

提优英语(三至六年级)


以小学英语教材的知识结构为依据,源于教材,同时又高于教材。内容设置与学校进度基本接轨,紧密结合学校考试,提炼出每单元的重点词汇、句型和语法点,再辅以精心编写的内部教材进行听、说、读、写全方位的扎实训练。在巩固课本所学知识的同时,进行适当的拓展训练,提升学生的解题技巧和速度,培养学生英语学习的综合运用能力,切实提高英语学习成绩。

 

强化英语(六年级)


特为六年级英语水平相对较高、基础知识较为扎实的学生开设,内容源于教材、宽于教材且高于教材,有效提升学生的英语综合运用和小升初应试能力。

 

国际音标(四至六年级)


英语国际音标是英语学习入门的关键。该课程专门为音标初学者量身定做,结合发音器官图、常用的单词、词汇及情景对话等精讲发音秘诀,系统全面,易学易用。对深入进行英语学习、背诵和记忆单词、规范语音、提高英语成绩等有很大的帮助。

 

暑假班英语教学计划

 

自然拼读

 

 

 

 

 

国际音标

 

 

 

 

译林英语

 

二升三

 

 

三升四

 

 

四升五

 

 

五升六

 

所属类别: 教学计划

该资讯的关键词为:教学计划 

总部动态DYNAMIC