•  
您现在的位置:首页365沙巴体育教育动态 > “萝卜娃”祝大家劳动节快乐!

“萝卜娃”祝大家劳动节快乐!

日期:2018年5月1日 10:39

奖 状

 

萝卜娃教育给每一个勤劳的小学员颁发“劳动模范”奖,你的努力我们一直看得见。你的成长是我们的骄傲!

 

萝卜娃教育培训中心

2018年5月1日

 

51劳动节

五一国际劳动节又称“国际劳动节”、“劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day),是世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日,起源于1886年美国芝加哥城的工人大罢工。1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。

 

这一天,宣誓着劳动的光荣和荣耀。下面让我们通过一副小漫画来了解劳动节吧!

 

微信图片_20180429093013.jpg

 

萝卜娃放假时间

五月
01
五月
02

 

萝卜娃所有校区5月1日、2日放假,请各位家长提前关注,合理安排时间!如有任何疑问,欢迎垂询各校区老师。

 

 

涨姿势:各国的五一节

中国——新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。

 

泰国——在“五一”全国统一放假一天,在首都以及一些大城市会有相关的庆祝活动,不过规模一般都不会太大。今年泰国1日放假,2日补休。

 

日本——日本是一个节日比较多的国家,5月1日前后的节日就很多,如4月29日植树节、5月3日宪法纪念日、4日国民假日、5日儿童节,这些假日连起来,一般日本人至少有一周休息时间,最长的甚至达11天。

 

美国——恰逢周末,美国30日、1日都休假,但以往都只在1日休假一天,没什么庆祝活动。

 

俄罗斯——5月1-3日全国放假,届时各政党都会齐聚红场进行演讲等,普通市民会举行游行。

 

德国——1日放假一天,今年周末和五一节重合,但德国也只休一天,并不会补休。据悉,每年德国很多人都会借五一这个机会闹事,抗议政府,要求减税。今年也不例外,从30日就有骚乱发生持续到1日,很多超市被抢,汽车被砸、烧。

 

意大利——意大利尽管承认“五一”国际劳动节,政府也表示尊重劳工,但一般人并不举行专门的庆祝活动,也没有全国性的“五一”假期。

 

墨西哥—— 今年5月1日也是墨西哥的儿童节,但墨西哥没有全国性的休假。以前有过在五一这天工人罢工或游行等活动,但今年没有。

 

秘鲁——1日放假,2日补休。没有什么庆祝活动。

 

波兰——1日放假,由于3日是波兰国庆节,有的单位会从1日休到3日。5月1日时,波兰全国工会协议会、民主左派联盟党、社会民主党、劳动联盟等左派团体和政党举行了庆祝“五一”群众游行活动,游行队伍打着“8小时工作日”等标语。

 

劳动最光荣,

小朋友们,

赶紧动起来为妈妈分担一些家务活吧!

 

 

所属类别: 教育动态

该资讯的关键词为:

总部动态DYNAMIC